🧑‍⚖️ Юрист по алиментам в Москве: самые опытные в судебных спорах. - Единый правовой центр в Москве
30.01.2023
Юрист по алиментам в Москве: самые опытные в судебных спорах.

🧑‍⚖️ Юрист по алиментам в Москве: самые опытные в судебных спорах.

Юрист по алиментам в Москве: самые опытные в судебных спорах.

Если вам нужно взыскать деньги с бывшего супруга, составить иск или ходатайство, то лучше не полагаться только на свои силы, а обращаться к специалистам.

Юрист по алиментам в Москве способен провести консультацию, подготовить документы и содействовать во время процедуры назначения алиментов.

Чем отличается юрист от адвоката?

При поиске специалистов, вы можете столкнуться с проблемой — людей с юридическим образованием слишком много, но называются они по-разному — адвокатами и юристами. Первые — незаменимы при сложных ситуациях, когда ответчик по вашему делу выстроил серьезную линию защиты, игнорирует заседания или скрывается от суда.

Во всех остальных случаях достаточно юриста — специалиста с высшим образованием, не связанным законом об адвокатской тайне и не имеющим возможности делать собственные запросы для суда.

В его компетенции:

  • составление документов для заседаний;
  • создание стратегии поведения для клиента;
  • представление интересов в ходе разбирательств.

Юристы не хуже адвокатов, иногда встречаются специалисты с большим опытом в семейном праве. Это связано с тем, что они чаще работают с гражданскими делами, районными и мировыми судами.

Правила получения алиментов через суд.

Большинство юристов работает по определенной схеме, предлагая своим клиентам стандартный пакет услуг, включающий все необходимое, чтобы разобраться с проблемой получения алиментов.

  • Не задерживают дела на досудебной стадии, ускоряя процесс обращения в суд. Дело в том, что алименты назначаются с даты подачи иска, получить их за несколько лет до этого события затруднительно.
  • Рекомендуют объединять несколько вопросов в одном иске, чтобы можно было сократить количество встреч с ответчиком и не было необходимости судиться годами.
  • Напоминают клиентам, что платить пошлину при подаче в суд по вопросам об алиментах не нужно. Они не берут дополнительную плату за подачу иска, только за его подготовку.
  • Подают в суд, более удобный для своего клиента. Не всегда удобно обращаться в отдел, работающим по месту жительства ответчика, поэтому юристы предлагают поступить иначе.
  • Если последнее место жительства ответчика неизвестно, то это не повод отказаться от своих претензий. В этом случае юрист все равно составит иск и направит его в суд, но будет готов довести дело до конца с учетом неявки ответчика.
  • Юристы позволяют определиться с тем, что выгоднее — взыскание доли от зарплаты или твердой суммы. Они просчитывают варианты с учетом того, чтобы ребенку было более выгодно. Также специалисты правильно подберут документы для суда, чтобы обосновать назначение именно такой суммы.
  • Включают в заявление компенсацию трат на юридические услуги. Суд обычно компенсирует их не полностью, но есть шанс вернуть часть израсходованных средств.

Обычно стоимость услуг юристов ниже, чем у адвокатов, но их квалификация в гражданских делах ничуть не меньше. К тому же юристы не работают с уголовными делами, что позволяет им сосредоточиться на одном виде права.

Юристы по алиментам.

Работать с юристами по алиментам можно начинать на стадии подготовки к процессу их взыскания. Помощь можно получать на всех этапах рассмотрения дела, в том числе и после получения исполнительного листа.

Они помогают в делах, связанных:

  • с добровольной уплатой алиментов — составляют соглашение с учетом интересов ребенка;
  • с принудительными выплатами — готовят документы для суда, сопровождают клиентов на всех этапах, вплоть до получения денег;
  • с взысканием денег с безработного.

Специалисты способны помочь не только в том случае, если супруг перестал содержать детей не так давно, но и при большой задолженности — тогда есть возможность отсудить деньги вместе с неустойкой и пеней.

В Москве многие юристы работают не самостоятельно, а в компаниях. При обращении в такую фирму, вы можете быть уверены, что в вопросе разберутся досконально — если у специалиста не хватит своей компетенции, он проконсультируется у более опытного коллеги.

Листраненко Татьяна Анатольевна.

Принимает клиентов в офисе на Полбина, 6 на втором этаже. Записаться можно по телефону +7-926-226-25-23. Специалист активно присутствует в сети — ведет страницы в социальных сетях, на крупных порталах для юристов.

Основные направления работы:

  • подготовка и подача документов в официальные инстанции;
  • представительство в суде;
  • помощь при разделе имущества;
  • инициация исполнения судебных решений;
  • обжалование алиментов.

К ней могут обратиться те, кому нужно помочь с взысканием, а также супруги, которые считают, что не должны платить алименты. Во всех случаях она разбирается в поставленной задаче и старается оказать комплексную помощь. Процент успешных дел достигает 88%.

Правовед-Плюс.

Компания с первичной бесплатной консультацией, которую можно получить по телефону +7 (495) 774-83-38. В Москве можно встретиться со специалистами на Сущевской набережной, дом 21 в офисе 207. Также есть несколько других мест для встреч — в основном это коворкинги, куда к назначенному времени приезжают юристы.

Основной вопрос, которым занимаются специалисты этого центра — помощь при взыскании алиментов, в том числе и при задолженности по ним. Руководитель компании — Опря Владимир Леонидович занимается самыми сложными делами, а простым юридическим сопровождением — специалисты с опытом от 10 лет.

При необходимости в компании можно получить помощь адвокатов. В этом случае услуги обойдутся чуть дороже, но самые запутанные семейные дела будут решены. Например, активно участвует в таких делах Пилипенко Виктор Владимирович, ведущий специалист.

Белова Татьяна Александровна.

Этот юрист часто консультирует в сети, на местных и федеральных каналах. Она берется только за те дела, в которых может помочь — если ее компетенции недостаточно, то предложит вариант работы с привлечением другого специалиста.

Кандидат юридических наук принимает в офисе в переулке Сусальном, дом 5 строение 19 на 3 этаже. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (495) 248-04-77. Сейчас основное направление работы — пенсионное право, но судя по отзывам семейные споры Татьяне Александровне решить не сложно.

Она помогла сотням людей, благодаря регулярным публикациям и консультированию. Можно договориться и о полном сопровождении дела, включая представительство в суде. Сайт не слишком информативный, но при личном общении можно получить четкие и конкретные ответы, стратегию помощи при имеющейся проблеме.

Смирнова Юлия.

Семейное право на сайте этого специалиста стоит на первом месте.

Она готова активно участвовать в судебных процессах и поможет при решении любого из вопросов:

  • взыскание алиментов на несовершеннолетних детей;
  • принудительное участие супруга в дополнительных расходах на ребенка;
  • возврат долга по алиментам;
  • взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

Юрист готов помочь при сложной структуре доходов плательщика, с его помощью можно грамотно составить документы для суда и получить требуемое.

Прием ведется в офисе 227 по улице Ясеневой, дом 50. Записаться на него можно через сайт юриста и по телефонам: +7 (496) 748-92-91, +7 (926) 446-25-03. Первичная консультация платная, окончательная стоимость услуг зависит от обстоятельств дела.

Юридический центр «Защитник».

Этот центр существует более 13 лет и за это время помог тысячам москвичей. Юристы консультируют в офисе 306 на шоссе Энтузиастов, дом 31, строение 2. Для записи нужно позвонить по номеру +7 (495) 840-04-40. На сайте можно заказать обратный звонок.

Юристы центра активно участвуют в делах, связанных с разводом, взысканием алиментов, разделом имущества.

Они способны помочь при:

  • определении места жительства ребенка;
  • установлении отцовства;
  • взыскания задолженности;
  • обоснованное ограничение, лишение или восстановление родительских прав.

Это всего лишь часть специализации центра в семейном праве. Специалисты готовы помочь, как на досудебной стадии, так и во время заседаний. При необходимости юрист готов выехать к клиенту по Москве и области в любое время суток.

Прожиточный минимум в Москве: алименты 2022 — 2023.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *