Помощь при оформлении ВНЖ в Москве — реклама любых юристов.
На сегодняшний день Москва считается лучшим городом Российской Федерации, что определяется предлагаемым уровнем заработной платы, а также развитием инфраструктуры. Подобные условия привлекают иностранных граждан.
Тем не менее, если человек планирует переехать в Россию и легально проживать на ее территории, то он должен действовать согласно законодательству Российской Федерации, а также международным соглашениям, заключенным между Россией и его родной страной. Законодательство России определяет, что иностранный гражданин может находиться в стране только в течение определенного срока, после чего он должен либо покинуть территорию страны, либо оформить дополнительные документы, например, вид на жительство (ВНЖ). В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим все особенности получения ВНЖ, а также представим контакты юристов, которые могут помочь с оформлением вида на жительство в Москве.
Когда нужно оформлять вид на жительство?
Перед тем как рассматривать особенности получения ВНЖ необходимо разобраться с тем, зачем нужен данный документ, а также какие возможности он предоставляет своим обладателям.
Вид на жительство – документ, согласно которому гражданину разрешают пребывать на территории государства в течение длительного периода времени. Рассмотрим на конкретном примере: гражданин Беларуси решает переехать в Москву, поскольку его привлекают местные заработные платы, и он хотел бы попробовать закрепиться в этом городе.
Он может без каких-либо проблем находиться в столице России 90 дней, после чего он должен покинуть страну или получить вид на жительство, поскольку этот документ станет его официальным разрешением. Из этого следует, что для реализации каких-либо долгосрочных планов не только в Москве, но и в России в целом, требуется получение вида на жительство.
Алгоритм оформления ВНЖ.
Оформление вида на жительство осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации, а также сопутствующими нормативно-правовыми актами, в том числе и международными, если Россия признала и подписала их. К таковым документам относятся соглашения с другими странами.

Например, некоторые государства могут рассчитывать на упрощенное получение ВНЖ. К таким государствам относится Республика Беларусь, граждане которой значительно быстрее и проще могут получить себе ВНЖ. Простота заключается в том, что им не нужно сдавать экзамены, более того, от них требуются меньший пакет документов.
Как результат, процедура для них становится гораздо быстрее. Однако здесь нужно понимать, что подобные льготы действуют далеко не для всех государств, потому большая часть иностранных граждан должна будет проходить общую процедуру.
Она потребует сбора документов, оформления их нотариального перевода, сдачу экзаменов, подтверждающих наличие необходимого уровня знаний русского языка, истории России и ее основ законодательства.
Иностранные граждане при получении ВНЖ также обязаны подтверждать, что у них имеются легальные источники дохода не ниже прожиточного минимума в России.
При получении вида на жительство, в первую очередь, нужно стать на миграционный учет в том регионе, где иностранный гражданин планирует проводить большую часть своего времени. Если гражданин хочет получить ВНЖ в Москве и жить здесь, то он должен встать на миграционный учет в этом городе. Отметим, что проходить постановку на подобный учет в другом городе нельзя. Чтобы встать на миграционный учет, можно посетить различные ведомства и органы, среди которых миграционный центр, многофункциональный центр или Почта России.
После того, как человек получил регистрацию, он должен начать процедуру получения ВНЖ, посетив территориальное подразделение полиции. Здесь он предъявляет все необходимые для ВНЖ документы, а также пишет заявление, где указывает всю необходимую личную информацию.
Отмечаем, что важно указывать только правдивую и точную информацию. Указание заведомо ложной информации преследуется по закону. Понять, какую информацию нужно указывать, крайне просто, достаточно просто поэтапно заполнять поля предоставленного бланка. Нельзя пропускать поля или ставить в них прочерки.
Заявление должно быть составлено без орфографических или грамматических ошибок, в нем должны отсутствовать исправления или дополнительные пометки, которые не являются необходимой частью заявления.
Вся предоставленная информация должна быть полной и однозначной. К примеру, все используемые сокращения и аббревиатуры должны быть раскрыты. После написания заявления оно проверяется инспектором. Если он не обнаружит никаких ошибок, то заявление вместе с предоставленными документами будет принято к рассмотрению.
Какие документы требуются для получения ВНЖ.
Получение ВНЖ требует предоставления дополнительных документов. Важно понимать, что конкретный список этих документов может отличаться в зависимости от того, из какого именно государства прибыл иностранный гражданин.

В общем случае этот список выглядит следующим образом:
- Заявление о постановке на учет составленное в двух экземплярах.
- Документ или свидетельство, на основе которого гражданин пребывает в России на текущий момент.
- 4 фотографии.
- Медицинская справка. Каждый иностранный гражданин для получения вида на жительство должен пройти медицинский осмотр, в ходе которого подтвердится, что у него отсутствуют опасные инфекционные и вирусные заболевания.
- Паспорт и загранпаспорт. Отметим, что посещать МВД необходимо не только с оригиналом, но и с ксерокопиями этих документов.
- Документ, подтверждающий наличие официальных источников дохода. Все иностранные граждане, которые планируют получить ВНЖ на территории России, обязаны располагать легальным источником дохода, который не может быть ниже прожиточного минимума в государстве. Этот документ могут не предоставлять лица, которые признаны недееспособными.
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
Каждый оригинал документа на иностранном языке в обязательном порядке должен быть переведен на русский. Все переводы должны быть нотариально заверены.
Как получить вид на жительство в Москве?
Для того чтобы иностранный гражданин мог получить вид на жительство в столице Российской Федерации, в первую очередь он должен стать на миграционный учет в этом городе.
После этого он должен подготовить все необходимые документы и отправиться в МВД, чтобы написать заявление о получении ВНЖ. Если все условия процедуры были соблюдены, то гражданин получить вид на жительство.
Помощь в получении ВНЖ в Москве.
Достаточно большое количество людей, переезжающих в столицу, сталкивается с определенными трудностями в получении вида на жительство в Москве. Для решения подобных проблем существуют специальные юридические консультации, где специалисты готовы ответить на любые возникающие у вас вопросы. Их контакты представлены ниже:
- Юридическое агентство «Высота». Адрес: г. Москва, ул. Бауманская, д.16. Контактные телефоны: +7 (495) 778-02-03, +7 (903) 778-02-03.
- Юридическая компания «Правовед Плюс». Адрес: г. Москва, ул. Сущевская, д.21. Контактные телефоны: +7 (495) 774-83-38, +7 (916) 692-85-12.
- Московское миграционное агентство «Миг». Адрес: Москва, Каширское шоссе, 3к2с2. Контактный телефон: +7 (495) 128-48-45.
- Единая юридическая служба. Контактный телефон: +7 (903) 546-31-52.