🧑‍⚖️ Помощь в приватизации квартиры в Москве: юристы.

Помощь в приватизации квартиры в Москве: юристы.

Помощь в приватизации квартиры в Москве: юристы.

В процессе приватизации человек приобретает в собственность имущество, которое ранее находилось в распоряжении государства или местной администрации города Москва.

Важно, что данную процедуру может оформить как физическое, так и юридическое лицо, желающее получить помещение под жильё или для реализации коммерческих целей.

Приватизировать имущество трудно без консультации грамотного юридического специалиста, который найдёт ответы на все вопросы, поможет собрать требуемые документы и правильно составить заявление.

Что такое приватизация?

Наиболее активно термин приватизации начал употребляться со времён Советского союза, когда недвижимость, находящаяся в собственности государства, стала активно переходить в руки граждан страны. Это стало серьезным толчком для развития гражданского права.

В широком смысле под приватизацией понимают отдельный институт, задачей которого является регулирование экономической сферы жизнедеятельности граждан через сокращение сектора государства и расширение вклада частного сектора в хозяйственное развитие.

В узком смысле приватизация — процедура перехода муниципальной или государственной собственности физическому лицу или компании.

На данный момент приватизация может происходить по нескольким моделям, которые всесторонне контролируются ФЗ РФ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001.

В процессе приватизации обязательно участвуют два субъекта, между которыми заключается сделка на основании договора. Первым субъектом является государство или администрация города, чье имущество будет передаваться в собственность, вторым — гражданин или юридическая компания, желающая приобрести объект.

Приватизация всегда осуществляется добровольно, поэтому гражданин сам решает, что ему будет более выгодно: проживать в квартире или доме по договору социального найма с муниципалитетом либо приватизировать жильё.

Администрация не имеет права настаивать на проведении процедуры приватизации, подобное поведение со стороны сотрудников муниципалитета будет расцениваться как нарушение закона и станет поводом для обращения в судебную инстанцию.

Для найма жилья подписывается договор, в связи с которым наниматель обязуется выполнять поставленные условия, в частности, исправно платить указанную сумму финансовых средств без задержек и задолженностей.

Человек может получить квартиру или дом для проживания, но точно так же администрация предоставляет под съем специальные помещения, земельные участки, строительные объекты, которые можно в дальнейшем использовать в коммерческих целях для расширения или открытия бизнеса.

Далее личность решает самостоятельно, нужно ли ей осуществлять приватизацию жилья. Процедура становится возможной, если человек соблюдает все условия, прописанные в договоре.

Приватизацию жилья может произвести как один гражданин, так и все жильцы квартиры. Например, если в квартире проживает несколько жильцов, то они все наделены правом участия в приватизации и далее будут обладателями равных частей недвижимости.

Данное право становится востребованным в случае продажи жилья. Выручка будет делиться между всеми жильцами, проживающими на территории приватизированной квартиры.

Черты приватизации?

Процедура приватизации является особым правовым явлением, которое обладает отличительными чертами:

1. Жильё, которое хочет приватизировать человек, до осуществления процедуры находится в собственности государства или администрации.

2. Субъектом для оформления сделки может стать физическое лицо или компания.

3. Процедура может осуществляться на безвозмездной или возмездной основе.

4. Порядок, по которому осуществляется процедура приватизации административного и государственного имущества, контролируется отдельными правовым актам.

5. Гражданин или организация имеют право не приватизировать собственность государства и подписать договор социального найма, по которому сможет просто использовать объект.

6. Договор социального найма наделён условиями для обеих сторон сделки.

Чем отличается приватизированное жильё?

Приватизированная квартира обладает несколькими отличиями от жилья, которое находится в собственности государства или администрации:

1. Возможность прописки любых граждан. После приватизации человек самостоятельно решает, кого может прописать на жилплощади. На территории неприватизированного объекта можно прописать исключительно близких родственников гражданина.

2. Получение права собственности. После приватизации гражданин самостоятельно несёт ответственность за жильё. В связи с этим практически в два раза увеличивается стоимость проживания, поскольку теперь человеку самостоятельно придётся оплачивать полностью все услуги ЖКХ.

3. Использование жилья в собственных целях. Приватизированную квартиру можно перепродать, обменять, подарить или вписать в завещание. С муниципальным объектом таких действий проделать невозможно.

4. Бесплатная процедура приватизации. Зачастую администрация предоставляет процедуру приватизации на безвозмездной основе.

Преимущества приватизированного жилья?

Процедура приватизации на данный момент обладает следующими плюсами:

1. Получение права собственности на жильё, а значит, и возможности использовать объект в собственных целях.

2. Бесплатное получение квартиры. При оформлении приватизации на данный момент оплачиваются только государственные услуги и возможные растраты по оформлению бумаг.

3. Использование объекта для получения выручки. Жильё можно сдавать в аренду, получая ежемесячно деньги.

4. Возможность использовать приватизированное жильё в качестве залога для получения кредита, ипотеки и т.д.

5. Возможность проведения перепланировок и капитального ремонта внутри помещения. Когда здание принадлежит муниципалитету, гражданин не имеет права осуществлять данные действия.

6. Полное отсутствие возможности выселить человека из приватизированного жилья. Это сделать невозможно даже в том случае, если он имеет большие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Недостатки приватизированного жилья?

При планировании процедуры приватизации необходимо быть готовым к появлению следующих недостатков:

1. Увеличение суммы финансовых средств, которую необходимо ежемесячно тратить на жилищно-коммунальные услуги.

2. Появление ежегодного налога на недвижимость.

3. В некоторых случаях отсутствие возможности продать, обменять или же сдать в аренду жильё. Это обуславливается местом и инфраструктурой, где находится приватизированная квартира.

Куда обратиться?

Чтобы грамотно осуществить процедуру приватизации жилья, человеку обязательно понадобится юридическое сопровождение.

Высококвалифицированный нотариус всегда поможет собрать нужные бумаги, правильно оформить заявление. Он полностью проконтролирует процедуру и поможет исключить случаи обмана и мошенничества.

На территории Москвы располагается много достойных юридических фирм, которые готовы оказать помощь в приватизации жилья.

Юридическая компания Вектор Прайм.

Данная компания входит ТОП-10 лучших юридических организации на территории Москвы. В городе она имеет 5 филиалов, куда могут обратиться жители за юридической консультацией.

Команда организации состоит из высококвалифицированных специалистов, которые всегда готовы оказать помощь гражданам. Они станут незаменимыми при сопровождении сделки приватизации жилья.

Записаться на приём к специалистам можно по номеру телефона +74952121027.

Подробную информацию о работающих юристах и перечень услуг можно узнать на официальном сайте юридической компании mpcvector.ru.

Агентство недвижимости ЦДН.

Компания популярна на территории Москвы и станет отличным помощником в юридическом сопровождении сделки по приватизации квартиры.

Учреждение располагается по следующему адресу: город Москва, Зубовский бульвар, 4с1 м. Парк культуры.

Организация работает ежедневно до последнего клиента, поэтому всегда есть возможность попасть на приём к высококвалифицированным специалистам, знающим своё дело.

Компания на рынке существует длительное время и имеет огромное количество благодарных клиентов. Работники обладают высшим образованием, периодически проходят курсы подтверждения квалификации и славятся обширным опытом.

Ознакомиться с подробной информацией о юридической конторе можно на их официальном сайте https://tsdn-real.ru/.

Записаться на консультацию также можно по номеру телефона +79045673114.

Юридическая компания Инока.

Данная юридическая организация является одной из лучших на территории Москвы, поэтому её специалистам можно доверять.

Компания имеет богатую историю на рынке, поэтому станет настоящим спасением в сопровождении сделки по приватизации жилья.

Официальный сайт организации следующий: inoka-real.ru.

Юридическая компания располагается по адресу город Москва, улица Шухова, 14 м. Шаболовская.

Записаться на приём к специалистам можно по контактному номеру телефона +79045673112.

Закон о приватизации государственного и муниципального имущества: кратко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: