🧑‍⚖️ Заявление на ВНЖ в Москве: где скачать и как заполнить?

Заявление на ВНЖ в Москве: где скачать и как заполнить?

Заявление на ВНЖ в Москве: где скачать и как заполнить?

Москва привлекает многих людей своими возможностями. Здесь имеется возможность получить заработную плату, которая существенно превышает показатели других регионов России и СНГ, более того, здесь наиболее развитая инфраструктура во всем СНГ.

По этой причине в город также приезжают и многие иностранцы.

Однако их нахождение на территории Российской Федерации строго регламентируется действующим законодательством, согласно которому они могут находиться здесь в течение 90 дней после пересечения границы, а после этого нужно либо покинуть государство, либо оформить дополнительные разрешающие документы, такие как вид на жительство.

В рамках данного материала мы рассмотрим, что такое вид на жительство, зачем нужно получать данный документ, а также узнаем, где можно заполнить заявление для получения ВНЖ, и можно ли его скачать.

Что такое ВНЖ и зачем его получать?

Перед тем как рассматривать все особенности получения данного документа необходимо разобраться с тем, что это. Вид на жительство – специальное разрешение, согласно которому иностранные граждане могут пребывать на территории Российской Федерации в течение длительного периода времени.

Согласно действующему законодательству, в течение 90 дней с момента пересечения границы иностранец может находиться в России без каких-либо проблем, но дальше он должен оформить дополнительные документы либо покинуть страну.

Подобным документом становится вид на жительство, который разрешает дальнейшее пребывание в России. Из этого следует, что если человек хочет жить в России, то он должен получить вид на жительство.

Особенности получения ВНЖ.

Алгоритм и все особенности получения вида на жительство в Российской Федерации полностью определяются действующим законодательством России. Также в этой отрасли некоторые аспекты регулируются международными соглашениями между Россией и другими государствами.

В большинстве случаев подобные соглашения заключаются с целью упрощения процедуры получения вида на жительство. Подобными льготными и упрощенными условиями могут воспользоваться граждане Республики Беларусь.

Они должны будут собрать меньшее количество документов, к тому же, им не придется при помощи экзаменов подтверждать наличие знаний языка и законов России, следовательно, они потратят значительно меньшее количество времени на оформление собственных документов.

Однако, очевидно, подобные льготы действуют далеко не для всех иностранцев, и большая часть из них должна будет пройти общую процедуру, которая требует сбора документов, прохождения медицинского обследования, сдачи экзаменов, в ходе которых подтверждается наличие знаний русского языка, истории России и ее законодательства на достаточном уровне.

Отметим, что иностранные граждане также обязаны подтвердить, что у них имеются легальные источники дохода, а размер дохода должен превышать установленный в государстве прожиточный минимум. Все документы, которые были получены иностранным гражданином в своем государстве, должны быть переведены на русский язык, а сам перевод должен быть нотариально заверен.

Первый этап получения вида на жительство – постановка на миграционный учет в регионе, в котором гражданин собирается жить и заниматься ведением собственной деятельности.

Еще раз подчеркиваем, что гражданин должен становиться на миграционный учет в том регионе, где он будет проводить большую часть своего времени.

Сама же процедура стала существенно проще с того момента, как ее стало возможно проходить не только при личном посещении, но и при помощи онлайн заявления.

После того, как гражданин получил справку о миграционном учете, он вместе с этим документом должен направиться в полицию, чтобы подать заявку на получение вида на жительство.

Для этого потребуется предоставить следующие документы:

  1. Бланк заявления в двух экземплярах.
  2. Документ, который разрешает легальное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации.
  3. 4 фотографии.
  4. Медицинская справка, которая подтверждает, что у заявителя отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем.
  5. Паспорт и загранпаспорт, а также ксерокопии этих документов.
  6. Справка о доходах иностранного гражданина. Все, кто собираются получить вид на жительство в России, должны подтвердить, что у них имеется легальный источник дохода, а сам доход превышает прожиточный минимум, установленный в государстве. Данный документ могут не предоставлять только недееспособные граждане.
  7. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Все документы должны быть переведены на русский язык, а сам перевод должен получить нотариальное заверение.

Как заполняется бланк для ВНЖ?

Заполнить бланк можно при личном посещении полиции, а также заранее в домашних условиях. Скачать бланк можно на официальном сайте полиции. При заполнении бланка от гражданина требуется предоставлять правдивую персональную информацию. Важно помнить о том, что предоставление ложных сведений преследуется по закону.

Бланк содержит в себе конкретные пункты, каждый из которых должен быть заполнен гражданином. Запрещается пропускать поля, ставить прочерки, крестики или любые другие знаки.

Также нельзя делать исправления или пометки, которые не соответствуют сути заявления. Бланк должен быть заполнен без грамматических и орфографических ошибок, а вся предоставленная информация должна быть полной и однозначной.

В том случае, если в рамках бланка используются аббревиатуры или сокращения, то необходимо предоставлять их расшифровки. После того, как гражданин закончил заполнение документа, он проверяется инспектором, и, если все заполнено корректно, то документ принимается.

После этого можно будет проверять готовность документа при помощи официального сайта полиции. Для этого потребуется посетить его и ввести свои личные данные. Далее на сайте отобразятся данные о вашем заявлении и готовности документа.

Особенности получения медицинской справки Медицинский осмотр назначается иностранным гражданам для того, чтобы убедиться, что у них полностью отсутствуют какие-либо опасные заболевания.

Медицинская справка оформляется в специально утвержденной форме в медицинских учреждениях. Для ее получения заявитель берет паспорт и миграционную карту, после чего посещает больницу по месту регистрации. Здесь ему дадут обходной лист, в котором указан конкретный список врачей, которых необходимо пройти. Все врачи проводят тщательный осмотр, после чего делают заключение о состоянии здоровья. Обходной лист подразумевает обязательное прохождение нарколога, психиатра, терапевта, фтизиатра и дерматовенеролога. При обнаружении каких-то проблем со здоровьем человеку назначают дополнительные обследования и посещение дополнительных специалистов. Для обходного листа также потребуется сдать общий анализ крови и мочи, анализ крови для проверки на сифилис и ВИЧ, анализ мочи на содержание наркотиков, а также флюорографию для проверки состояния легких. По итогам прохождения осмотра человеку выдается справка.

Медкомиссия для ВНЖ в Москве: как и где пройти?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: